chess24.com your playground
Alexander Aljechin

Wenn ich einmal meine Memoiren schreibe – was sehr gut möglich ist – dann werden die Leute erkennen, dass Schach einen kleinen Teil meines Lebens ausgemacht hat. Es gab mir die Möglichkeit, nach etwas zu streben und zugleich überzeugte es mich von der Sinnlosigkeit dieses Strebens. Heute spiele ich weiterhin Schach, da es meinen Geist beschäftigt hält und mich davon abhält zu grübeln und in Erinnerungen zu verfallen.

Fortgeschrittenen-Kurs  in Berg-am-Laim (Kurssprache Deutsch )

Kursbeginn: 11. Januar
2018, nur noch wenige Plätze frei, bei  Interesse bitte um die Kontaktaufnahme
Ort: SOS-Beratungs- und Familienzentrum München, St.-Michael-Straße 7 81673 München,
Eingang im Haus 9 (im Innenhof, Durchgang neben der Tiefgarageneinfahrt) benutzen, klingeln bei "Treffpunkt"
Zeit: donnerstags, 17:15 – 18:15
Voraussetzungen: Springerdiplom, Bauerndiplom / Kenntnis der Schachregeln

Fortgeschrittenen-Kurs „Springerdiplom“ in Berg-am-Laim (Kurssprache Deutsch )

Kursbeginn: 25. Januar
 2018, bei  Interesse bitte um die Kontaktaufnahme
Zeit: donnerstags, 16:15 – 17:15
Voraussetzungen: Bauerndiplom / Kenntnis der Schachregeln

Fortgeschrittenen-Kurs „Springerdiplom“ in Messestadt-West (Kurssprache Deutsch  )

Kursbeginn: 17. Januar 2018, bei  Interesse bitte um die Kontaktaufnahme
Ort: Nachbarschaftstreff Messestadt West, Oslostr. 10
Zeit: mittwochs, 16:30 – 17:30
Voraussetzungen: Bauerndiplom / Kenntnis der Schachregeln

Kursflyer zum Download

Anfängerkurs „Bauerndiplom“ in Messestadt-West (Kurssprache Deutsch )

Kursbeginn: sobald die Gruppe zusammenkommt, bei  Interesse bitte um die Kontaktaufnahme
Ort: Nachbarschaftstreff Messestadt West, Oslostr. 10
Zeit: mittwochs, 17:30 – 18:30
Gruppenstärke: ab 8 Kinder, werben Sie bitte um weitere Teilnehmer mit, damit der Kurs stattfinden kann!

Verschiedene Kurse in Ludwigvorstadt (Kurssprache Russisch )

in der Russischen Schule Nr. 1

Kursbeginn: mit Grundkenntnissen ist der Einstieg in die laufenden Kurse möglich
Ort:
RSS-1 e.V. , Schillerstr. 37 (1.Stock), ca. 5 Min. von den U-Bahn Stationen "Hauptbahnhof", "Sendlinger Tor", "Theresienwiese" entfernt
Zeit:
samstags, Anfänger 14:15 – 15:15, Fortgeschrittene 15:15 – 16:15

Ihr Wunschkurs ( / / )

Kontaktieren Sie uns und wir machen unser Bestes, um Ihnen einen Kurs in Ihrer Kindereinrichtung oder privat anzubieten!

Warum Schach

Schach und Mathematik. Sie müssen kein Genie sein, um etwas auszurechnen. Schach schließt eine unendliche Zahl von Berechnungen ein, zum Beispiel, um die Zahl von Angreifern und Verteidigern im Falle eines einfachen Austausches aufzuzählen. Und Sie verwenden Ihren Kopf statt einen Taschenrechner zu nehmen.