chess24.com your playground
Robert James Fischer

Wenn ich gewinne bin ich ein Genie. Wenn nicht, dann bin ich keines.

Das Angebot richtet sich an alle interessierten Kindergärten, Schulen, Horte, Mittagsbetreuungen u a.
Wir bieten Ihnen an, einmal wöchentlich in Ihrer Einrichtung den Kindern die Grundlagen des Spieles zu vermitteln. Spielmaterialien werden gestellt.

Kosten pro Kurs und Kind: 55 € inkl. Übungsheft und Arbeitsblätter
( evtl. kommen noch geringe Beträge dazu, wenn die Einrichting die Raummiete verlangt oder es sich um eine weite Anreise handelt ) .
Gruppenstärke: ab 8 Kinder

Wenn unser Angebot Sie interessiert und Sie einen Schachkurs in Ihrer Kindereinrichtung haben möchten, kontaktieren Sie uns bitte!

Natürlich geben wir gerne auch privaten Schachunterricht. Bei Interesse und weiteren Fragen nehmen Sie bitte den Kontakt zu uns auf.

Auch der Unterricht auf Russisch oder Englisch ist möglich.

Die Informationen zu den geplanten Kursen finden Sie unter Menü-Punkt Aktuell

Warum Schach

Schach und Kunst. In der Großen sowjetischen Enzyklopädie wird Schach als „eine Kunst definiert, die in der Form eines Spiels erscheint. Wenn Sie dachten, dass Sie nie ein Künstler sein könnten, Schach beweist Ihnen, dass Sie falsch liegen. Schach ermöglicht dem Künstler, der sich in Ihnen verbirgt, sich zu entfalten. Ihr Vorstellungsvermögen wird immer genug Nahrung von den endlosen Möglichkeiten auf den 64 Quadraten haben. Siewerden in Ihren Gedanken Bilder von idealen Positionen und guten Vorposten für Ihre Armee malen. Als ein Schachkünstler werden Sie Ihren unverwechselbaren Stil und Persönlichkeit entwickeln."